Coupe de Lyon et du Rhône…

Publié le 21/09/2020

… Une première historique pour Monts Lyonnais Foot

POUR LE PREMIER MATCH DE SA JEUNE HISTOIRE, LE CLUB ISSU DE LA FUSION ENTRE L’AS MONTROTTIER ET LE FC SAINT-JULIENOIS S’EST OFFERT UNE PROBANTE QUALIFICATION EN COUPE DE LYON ET DU RHONE CONTRE UN ADVERSAIRE HIÉRARCHIQUEMENT SUPÉRIEUR.

Le tout nouveau Monts-Lyonnais Foot n’a pas manqué son rendez-vous avec l’histoire…
Pour son tout premier match, le club issu de la fusion de l’AS Montrottier-Albigny et l’AS Saint-Julien de Bibost, s’est en effet offert une petite performance en Coupe de Lyon et du Rhône. A savoir sortir un club hiérarchiquement supérieur, en l’occurrence l’US De Monts, pensionnaire de D3 (contre D4).
Et avec la manière s’il vous plait puisque la victoire de Chaverot et de ses partenaires ne souffre d’aucune contestation tant l’envie était de leur côté.
Pourtant, et passé une entame ennuyeuse, c’était les visiteurs qui débridaient la rencontre sur un penalty transformé par Rivollier après une main de Faverot (0-1, 22ème). Mais ça allait être tout pour des visiteurs trop timorés, face à des locaux qui se lâchaient ensuite. Ca n’était donc que justice quand Jérémy Fargeot égalisait de près après une tentative de Guillarme repoussée par Chanavat (1-1, 39ème).

Monts Lyonnais Foot

US des Monts

BURTIN FRAPPE DEUX FOIS…

Il n’y avait rien à redire non plus lorsque lancé à la limite du hors-jeu, Burtin remportait son duel face à Chenavat pour donner un premier avantage aux siens à l’heure de jeu (2-1, 59ème).
Et à trois minutes du coup de sifflet final, et après quelques occasions gâchées, quand le remuant Burtin était accroché dans la surface par Thollet, avant de se faire justice lui-même sur le penalty qui suivait (3-1, 87) pour la plus logique des victoires et… pour débuter l’histoire sur une belle note.

L’arbitre de la rencontre

Denis Dupont

LA FEUILLE DE MATCH
Coupe de Lyon et du Rhône
1er tour
A Montrottier, stade Municipal
Monts-Lyonnais – US des Monts : 3-1 (1-1)
Arbitre : Mr Mehiaoui
Une cinquantaine de spectateurs
Buts : Rivollier (22ème SP) pour US des Monts. Fargeot (39ème), Burtin (59ème, 87ème SP) pour Monts Lyonnais Foot
Mont Lyonnais Foot : Metton, Eclercy, Mitton, Evrard, Chaverot (cap), Bastion, Roche, Guillarme, Burtin, Marcoux, Pupier, puis Moretti, Fergere, Fargeot. Ent : Nicolas Dubessy
US des Monts : Chenavat, Charvolin, Goutagny Antoine, Thollet, Dussurgey, Rivollier (cap), Lonjon, Fernandes, Bruyas, Miletic, Condamin, puis Goutagny Anthony, Mo, Grange. Ent : Stéphane Dussus