L’AS SAINT-PRIEST, LE VENISSIEUX FC ET LE FC SUD-OUEST 69 SACRÉS

Publié le 05/07/2021

DISPUTÉES SAMEDI À VÉNISSIEUX, LES COUPES DE LYON ET DU RHÔNE JEUNES ONT SACRÉ L’AS SAINT-PRIEST CHEZ LES U15, LE FC VENISSIEUX CHEZ LES U17 ET LE FS SUD OUEST 69 CHEZ LES U20 AU COURS D’UNE JOURNÉE QUI A ALTERNÉ ENTRE AVERSES ET SOLEIL…

Trois finales, une météo capricieuse et du beau jeu…
Tel a été le bilan des finales jeunes disputées samedi après-midi au stade Laurent Gerin de Venissieux, avec trois rencontres différentes mais très plaisantes avec des équipes déterminées à remporter le trophée.

U15 – L’AS SAINT-PRIEST EN FORCE CONTRE L’OL…

Les U15 ont ouvert le bal dans cette journée de finales au stade Laurent Gerin de Vénissieux… Et le duel entre l’AS Saint-Priest et l’OL fut déséquilibré de la première à la dernière minute. Très bien organisés et à l’écoute de leur coach, les jeunes SanPriots ne se sont pas fait prier pour infliger une défaite cinglante à leurs homologues lyonnais et Lyonnaises (5-1).
Menés un-zéro à la pause, ces derniers ont bien tenté de réagir en égalisant rapidement après le retour des vestiaires (1-1, 51ème), avant de gâcher sur l’action suivante (1-2 pour l’AS Saint-Priest, 52ème). Abattus et impuissants, les jeunes olympiens et olympiennes ont fini par sombrer pour un score sans appel.

U17 – PREMIERE HISTORIQUE POUR LE VENISSIEUX FC…

La deuxième rencontre de la journée a offert un derby entre le FC Lyon et le Vénissieux FC. Dominateurs et appliqués les jeunes Vénissians ont rapidement ouvert le score dès la dixième minute de jeu. Le second acte, plus équilibré, a délivré une bataille tactique au milieu de terrain, pauvre en occasion de part et d’autre.
Finalement, trois buts ont été inscrits dans les dix dernières minutes pour un premier trophée historique dans la jeune histoire du Vénissieux FC.

U20 – LE FC SUFD OUEST 69 EN MAITRISE…

Dans une rencontre moins emballante que ces devancières au niveau du jeu proposé par les deux équipes, le FC Sud-Ouest 69  a su tirer son épingle du jeu grâce à sa rigueur défensive et à un pressing tout terrain.
Rapidement menés (1-0 10ème), les Sud lyonnais ont peiné offensivement et ne sont jamais parvenus à peser sur la défense adverse.
La seconde période, vierge en occasion et en but, a vu les joueurs du FC Sud-Ouest 69 maitriser leur sujet tout en gestion… et finalement remporter le trophée tant désiré.

Arbitres : Mr Carro assisté de Mr Ozdemir et Mlle Beghidja

Buts : El Ghoul( 29ème, 52ème), Benchabinna (63ème), Dugand, 71ème, 90ème+3) pour AS Saint-Priest. Emerson(51ème) pour l’OL

OL

AS SAINT-PRIEST

LES ARBITRES U15

COUPE DE LYON ET DU RHONE U7

Vénissieux FC – FC Lyon : 3-1 (1-0)

Arbitres : Mr Gouacem assisté de Mrs Jeridi et Maaroufi

Buts : Ayad (10ème), Ahamada (84ème sp, 90ème+1) pour Venissieux FC. Harbas(88ème) pour FC Lyon.