FUTSAL – DE BEAUX VAINQUEURS à FAREINS

Publié le 08/06/2023

De 10 heures du matin à 18 heures, le futsal a été roi à Fareins avec pas moins de cinq finales départementales organisées par la commission ad-hoc du District.
A l’arrivée, cinq beaux vainqueurs et une finale seniors suivie par plus de trois cents spectateurs…

U13 – L’OL a mis le temps
Les U13 étaient les premiers à entrer en lice dimanche à Fareins avec un affrontement entre OL et le Caluire SC, pour une première coupe de Lyon et Rhône dans la formule.
Mieux partis malgré une égalisation caluirarde en début de rencontre et une courte avance à la pause, les jeunes Lyonnais ont fait la différence en deuxième période grâce notamment à trois réalisations de Beddadi et huit buts en neuf minutes.

Coupe U13 – OL

U15 – Lyon-Moulin à Vent a été patient
La finale U15 proposait une opposition entre une équipe de spécialistes du Futsal issus de Lyon-Moulin à Vent, et une composée de joueurs de foot à 11 du FC GOAL.
Les spécialistes, dirigés par Mustatpha Sabi, ont fait patiemment tissé leur toile pour faire la différence, grâce notamment à un triplé de Patriarca.

Coupe U15 – Lyon-Moulin à Vent

U18 – GOAL Futsal au dessus
La finale U18 proposait la même affiche que celle des U15…
Sauf que cette fois-ci, c’était bien les futsalleurs du GOAL FC qui se présentaient face à leurs homologues de Lyon-Moulin à Vent dirigés par Kader Benzema. La différence était faite à la pause pour les joueurs du duo Hamed-Kadi-Vaillant, bien aidés par leur infranchissable gardien Ouali (4-0).
Ils résistaient ensuite aux velléités de retour lyonnaises pour logiquement s’adjuger la coupe départementale de la catégorie.

Coupe U18 – GOAL Futsal

COUPE de l’AVENIR – Futsal Vaulx sur le fil
Le suspens a duré dans la coupe réservée aux réserves…
Longtemps devant au tableau d’affichage après une ouverture du score de Bouzenzen en première période, le récent champion du Rhône du FC Limonest-Dadilly-Saint-Didier a abandonné ses espoirs de doublé dans la dernière ligne droite de la rencontre.
Mekdour égalisait pour Futsal Vaulx à cinq minutes de la sirène d’une frappe contrée, avant que qu’Athoumani n’offre la victoire et la coupe aux Vaudais à quatre-vingt-dix secondes de la fin.
Cruel pour les uns, heureux pour les autres.

Coupe de l’Avenir Futsal Vaulx C

Coupe de Lyon et du Rhône seniors – FS Civrieux d’Azergues première
Le doyen du futsal rhodanien a du attendre près de vingt-quatre ans pour remporter une première coupe départementale. Un paradoxe que les joueurs d’Alex Berthod ont su gommer face à une formation de l’AS Saint-Priest tenante du titre et qui disputait sa quatrième finale consécutive.
Animés ont été les débats. Mais si la possession du cuir, voire les intentions ont été sanpriotes, l’efficacité elle a été Sévérienne pour la plus belle des récompenses pour le club dirigé par Joël Arandel… depuis 1999.

Arbitre : Mr Mghezzi
Buts : Tracol, Khadraoui (2), Yurk, Beddadi (3), Adjimi pour OL. Khelfi (2), Monnier, Dahamni pour Caluire SC

Arbitre : Mr Ounass
Buts : Pen, Asname (4), Mirza (2), Vermot, Aldawahra, Rocha (2), CSC pour GOAL Futsal. Magrahtigoui, Cherif (2), Errakh, CSC

Coupe de l’Avenir seniors
Futsal Vaulx – FC Limonest-Dardilly-Saint-Didier
 : 2-1 (0-1)
Arbitres : Mrs Braiki et Hasseine
Buts : Bouzenzen pour FC Limonest-Dardilly-Saint-Didier. Mekdour, Athoumani pour Futsal Vaulx

Coupe de Lyon et du Rhône Seniors
FS Civrieux d’Azergues B – AS Saint-Priest B
 : 5-3 (3-1)
Arbitres : Mrs Fergati et M’Barek
Buts : Gobert, Bourgeois (2), Bailly, Mecheri pour FS Civrieux d’Azergues. Aï Ouarab, Necer, Avci pour AS Saint-Priest