FUTSAL D1F – LE GOAL FC A MIS LE TEMPS …

Publié le 06/03/2023

… RIEN DE MIEUX POUR LE FS CIVRIEUX D’AZERGUES…

LES DEUX PREMIERS DU DERNIER CHAMPIONNAT DE D1 FUTSAL AVAIENT RENDEZ-VOUS SAMEDI APRES-MIDI DU COTE DE NEUVILLE POUR UN PREMIER DUEL CETTE SAISON…

C’était derby samedi en fin d’après-midi au gymnase Rosa Park de Neuville…
C’était aussi l’affiche de la septième journée du championnat de D1 Féminine entre le tenant du titre, le FS Civrieux d’Azergues, qui rendait visite à son dauphin de la saison dernière, le GOAL FC.
Mais preuve que les choses ont évolué sur l’échiquier départemental chez les filles, les deux sont devancés pour l’instant au classement par l’AS Diemoz et le Rivois Futsal.
Pire même, les Sévériennes étaient toujours dans l’attente d’un premier succès avant la rencontre…
Elles devront encore attendre, au terme d’une partie logiquement remportée par les « GOALoises ».
Pourtant, les débats avaient bien débuté pour les filles coachées par Sebastien Gobert, en l’absence de Maxime Humbert, avec une ouverture précoce du score  signée Litaudon (0-1, 4ème).
Mais la joie était de courte durée pour Dugelay et ses partenaires puisque Achour égalisait deux minutes plus tard (1-1, 6ème).

LA DIFFERENCE SUR LE TARD POUR LE FC GOAL…

La suite de la première période se résumait à un va et vient d’un camp à l’autre, sans véritable occasion pour les deux équipes.
La deuxième période en revanche allait être nettement à l’avantage des joueuses locales. Sauf que ces dernières allaient mettre le temps à se montrer réalistes. Il fallait en effet attendre les quatre dernières minutes de jeu pour que les joueuses dirigées par Gaétan Bourrier fassent la différence.
Par leur capitaine Norbert d’abord, d’une frappe coté droit (2-1, 46ème), puis par Altunay de près après un premier arrêt de Félix (3-1, 48ème).
Il était temps pour le GOAL FC qui effectue une bonne opération au classement…

Denis Dupont

> PHOTOS ET REACTIONS VIDEOS SUR NOTRE PAGE FACEBOOK ET NOTRE COMPTE INSTAGRAM

LA FEUILLE DE MATCH
D1 FUTSAL FEMININ
A Neuville, gymnase Rosa Park
GOAL FC – FS Civrieux d’Azergues : 3-1 (1-1)
Arbitre : Mr Ounass
Buts : Litaudon (54ème) pour GOAL FC. Achour (6ème), Norbert (46ème), Altunay (48ème) pour GOAL FC
GOAL FC : Brun, Norbert (cap), Genay, Saugey, Achour, Di Paolantonio, Altunay.
Ent : Gaétan Beurrier
FS Civrieux : Félix, Jorba, Lescure, Dugelay, Litaudon, Nobrega, Se Saint-Jean, Alves, Bobillon.
Ent : Sébastien Gobert