D3 (21EME JOURNEE) – L’AS DIEMOZ CHAMPIONNE, LE FC TERNAY EN RESTE LA…

Publié le 15/05/2023

D3 (21EME JOURNEE) – L’AS DIEMOZ CHAMPIONNE, LE FC TERNAY EN RESTE LA…AU TERME D’UNE RENCONTRE SPECTACULAIRE, LES JOUEURS D’ANTHONY GONZALEZ ONT ASSURE LEUR TITRE DE CHAMPION FACE A UNE FORMATION DU FC TERNAY FIXEE SUR SON SORT JUSTE AVANT LE COUP D’ENVOI…C’était attendu… ils l’ont fait !Déjà assuré de monter en D2 au cours d’une saison aboutie, l’AS Diemoz espérait finir le boulot hier après-midi devant son public en devenant champion de sa poule.L’adversaire, le FC Ternay, troisième au classement, avait appris avant la rencontre la victoire de l’US Vaulx sur le terrain de la réserve de Sud Lyonnais, qui scellait ses chances d’accession.On a donc assisté à une rencontre débridée où les buts ont été légion, presque tous aussi spectaculaires les uns que les autres, devant un public enthousiaste.Et c’était les locaux qui frappaient les premiers dans ce concert prolifique par Caulfuty, d’une frappe à l’entrée de la surface (1-1, 6ème). Les visiteurs ne tardaient pas à réagir par N’Diaye, oublié côté droit (1-1, 11ème).Dominateurs, les joueurs d’Anthony Gonzalez reprenaient les devants sur un penalty transformé par Constance (2-1, 22ème), avant de faire le break avant le repos sur un coup-franc de Bernet (3-1, 37ème).On semblait alors se diriger vers un cavalier seul des locaux.AVALANCHE DE BUTS EN TROIS MINUTES…Sauf que les Ternaysard réagissaient au retour des vestiaires sur un coup de tête de Sayah (3-2, 51ème).S’en suivait alors un feu d’artifice avec trois buts en autant de minutes. Leska ouvraient le bal pour l’AS Diemoz (4-2, 57ème), Favre répliquait pour le FC Ternay (4-3, 58ème) avant que Bernet ne redonne un peu d’air à ses couleurs (5-3, 60ème).Le dernier mot dans cette rencontre spectaculaire revenait à Palandre et à ses partenaires sur une ultime réalisation de l’entrant Belacel, qui clôturait le score d’un subtil ballon piqué (6-3, 84ème).Denis Dupont

LA FEUILLE DE MATCHD3 – Poule E (21ème journée)Diémoz, stade TouchantAS Diémoz – FC Ternay : 6-3 (3-1)Arbitre : Mr MekkiButs : Caulfuty (6ème), Constance (22ème SP), Bernet (31ème, 60ème), Leska (57ème), Belacel (84ème) pour FC Ternay.AS Diemoz : Coimbra, Goncalves, Duthilleul, Palandre (cap), Sandouly, Germain, Caulfuty, Constance, Jacopini, Leska, Bernet, puis Tedeschi, Belacel, Lazaar.Ent : Anthony GonzalezFC Ternay : Duret, Favre, N’Diaye, Duclos, Crouzet, Amireche, Marcon, Bue, Narbonnet, Marquez (cap), Sayah, puis Longo, Favre J, Deliperi.Ent : Mohamed Mengouchi