D1 (22EME JOURNEE) – LE MENIVAL FC QUINZE ANS APRES…

Publié le 22/05/2023

GRACE A UN TRIPLE DE SON VETERAN BUTEUR KARIM BAH, LE MENIVAL FC A FINALEMENT DOMINE LE BELLEVILLE BFOOT BEAUJOLAIS POUR VALIDER SON RETOUR EN LIGUE QUINZE ANS APRES L’AVOIR QUITTE…

Quinze ans après, le Ménival FC va retrouver la ligue…
Et sans faire injure au treize autres joueurs lyonnais, le club présidé par Djoudi Boumaza doit une fière chandelle à son « vieux » buteur Karim Bah (37 ans), auteur d’un salvateur et parfait coup du chapeau.
Car contrairement à ce que l’on aurait pu penser et bien que condamné avant la rencontre, Belleville Foot Beaujolais n’a rien lâché. Mais absolument rien face à des visiteurs comme paralysés par la pression , malgré la présence de nombreux supporters qui avaient fait le déplacement.
Pourtant, tout avait bien commencé pour les protégés du duo Allouche-Eddaoui avec une première et rapide réalisation de Bah, à la réception d’un coup franc venu de la droite (0-1, 4ème).
Sauf que cette ouverture précoce n’était pas suivie d’effet, la partie tombant peu à peu dans la monotonie.

LES BEAUJOLAIS NE LACHENT RIEN…

Heureusement pour les joueurs du 5ème arrondissement, leur vétéran Bah brisait cette monotonie avec un deuxième but juste avant le repos, d’un coup de boule qui a fait sa réputation (0-2, 44ème).
Ils se procuraient même deux superbes occasions de terminer le boulot au retour des vestiaires. Mais Houssini (54ème) et Vazzoler (56ème) se montaient trop imprécis.
Au contraire des Beaujolais, qui revenaient à portée de fusil quand Larquier transformait un penalty consécutif à une faute sur sa personne (1-2, 64ème).

BAH VOIT TRIPLE…

La pression remontait d’un cran… de nouveau éteinte par l’inévitable Bah, de nouveau de la tête, sur un centre d’Houssini (1-3, 80ème).
Mais il était dit que le Ménival FC tremblerait jusqu’au bout car Larquier ramenait une nouvelle fois son équipe à un but à… quatre minutes de la fin.
Quatre longues minutes finalement sans conséquence pour les Lyonnais, qui pouvaient savourer une remontée aux forceps… mais tellement bonne.

Denis Dupont

> PHOTOS ET REACTIONS VIDEOS SUR NOTRE PAGE FACEBOOK DISTRICT 69 FOOTBALL

LA FEUILLE DE MATCH
D1 – Poule A
(22ème journée)
A Belleville, stade Giroud
Belleville Foot Beaujolais – Ménival FC : 2-3 (0-2)
Arbitres : Mr Sahbi assisté de Mrs Sulyman et Bertrand
Buts : Bah (4ème, 44ème, 80ème) pour Ménival FC. Larquier H (64ème SP, 86ème) pour Belleville Foot Beaujolais
Belleville Foot Beaujolais : Masson, Fagotin, Braga, Cisse, Cochet, Durgun, Larquier S, Gurbuz, Larquier H, Ardiclik (cap), Tabboubi, puis Ficko, Bourgin, Ferreira.
Ent : Ibrahim Gurbuz
Ménival FC : Ricignuolo, Fofana, Varrod, Goncalves, Slimani (cap), Pioh, Houssini, Badji, Bah, Khediri, Selmi, puis Salah, Vazzoler, Gravina.
Ent : Karim Allouche