COUPE DE LYON ET DU RHÔNE U17

Publié le 07/06/2021

LE DERBY ET LA QUALIFICATION POUR HAUTS-LYONNAIS

LES HAUTS-LYONNAIS SE SONT OFFERTS UNE QUALIFICATION MÉRITÉE CONTRE LEURS VOISINS DE L’AS SAINT-MARTIN EN HAUT DANS UN DERBY SPECTACULAIRE EN DEUXIÈME PÉRIODE…

La logique et la hiérarchie ont été respectées samedi en fin d’après-midi entre l’AS Saint-Martin en Haut (4ème division) et Hauts-Lyonnais (2ème division) dans le derby des Monts du Lyonnais.
Mais il a fallu un bonne mi-temps pour que les choses se décantent, grâce notamment à Brice Vericel, impressionnant d’adresse et de réalisme pour s’offrir un quadruplé.
Auparavant, durant les quarante-cinq première minutes, les débats avaient globalement été à l’avantage des visiteurs, seulement récompensés pour l’ouverture du score Viricel sur un service de Couturier (0-1, 20ème).
Mais le break prévisible allait se faire attendre et arriver au début d’une deuxième période beaucoup plus prolifique et spectaculaire avec rapidement un but contre leur camp des locaux consécutif à un corner venu de la gauche (0-2, 51ème). Et de trois quand Vericel concluait une touche rapidement jouée (0-3, 54ème).

VERICEL FRAPPE QUATRE FOIS…

Ce même Véricel, décidément intenable, ajoutait ensuite deux autres buts à son compteur (57ème, 64ème) pour porter le score à cinq buts à un en faveur des Hauts-Lyonnais puisqu’entre temps Villars avait réduit le score pour les Saint-Martinois (1-4, 61ème). Des Saint-Martinois qui ne lâchaient pas pour autant l’affaire et parvenaient à revenir dans la course à dix minutes de la fin grâce à des réalisations d’Adraoui de la tête (2-5, 74ème) et de Villars d’un superbe lobe de trente mètres (3-5, 80ème).
L’espoir était cependant définitivement douché dans les arrêts de jeu quand Couturier reprenait un centre de Girard pour faire mouche une sixième et dernière fois pour le club des cinq villages (3-6, 91ème), qui continuera donc son parcours en coupe de Lyon et du Rhône cette saison.

Denis Dupont

LA FEUILLE DE MATCH
Coupe de Lyon et du Rhône U17
Tour de cadrage
A Saint-Martin en Haut
, stade Municipal
AS Saint-Martin en Haut (4ème division) – Hauts Lyonnais (2ème division) : 3-6 (0-1)
Arbitre : Mr Drevon
Buts : Vericel (20ème, 54ème, 57ème, 64ème), CSC (51ème), Couturier (91ème) pour Hauts-yonnais. Villars (61ème, 80ème), Adraoui (74ème) pour AS Saint-Martin en Haut.
AS Saint-Martin en Haut : Creux, Jullien, Kuntz, Rocle, Moura, Guyot (cap), Blanc, Chambe, Villars, Goujon, Richard, puis Seon, Carteron, Adraoui. Ent : Félix Berthet
Hauts-Lyonnais : Fayolle, Houdu, Boucher, Cossart, Jambon, Strousser (cap), Couturier, Barbier, Vericel M, Véricel B, Girard, puis Mezard, Seon, Barbier. Ent : Florian Peyre