COUPE DE LYON ET DU RHÔNE

Publié le 31/01/2022

CA PASSE POUR LE FC DOMTAC, FIN DE L’HISTOIRE POUR LE FC PONTCHARRA SAINT-LOUP

IL A FALLU LES TIRS AU BUT POUR QUE LE FC DOMTAC FASSE RESPECTER LA HIERARCHIE CONTRE LE FC PONTCHARRA SAINT-LOUP…

La hiérarchie a été respectée hier après-midi dans l’un des cinq derniers matchs des seizièmes de finale de la Coupe de Lyon et du Rhône.
Sur le stade Roger Marduel de Pontcharra, le FC Pontcharra-Saint-Loup (R3) a fini par baisser pavillon contre le FC DOMTAC (R2). Mais que l’on ne s’y trompe pas, on a eu droit à une rencontre globalement équilibrée malgré de nombreuses absences des deux côtés, où chaque équipe a eu sa mi-temps.
La première a été en faveur des locaux d’Alain Deyrail, qui montraient plus d’envie.
Sauf que la réussite n’était pas au rendez-vous puisque tour à tour, Hadjoui (8ème), Mitton (31ème), Rollet (37ème) ou Rabehi (39ème) butaient sur un Thomas inspiré dans la cage des visiteurs.
Probablement sermonnés à la pause, les visiteurs revenaient animés d’intentions plus en adéquation avec une rencontre de coupe.

LE FC DOMTAC HAUSSE LE TON…

Sauf qu’ils se faisaient rapidement piéger sur un penalty de Hadjoui consécutif à une faute de Raphael sur sa personne (1-0, 55ème).
Au pied du mur, les Dommartino-Tourellois accéléraient encore, se créant deux grosses occasions par Sayegh (57ème) et Harouz (76ème). La troisième était la bonne quand Staerck-Weille enveloppait une frappe qui trompait Cornu et envoyait les protagonistes aux tirs au but (1-1, 78ème).
L’ultime séance tournait à l’avantage des pensionnaires de R2 quand Taterzynski envoyait sa tentative dans les nuages, juste avant que Thomas ne stoppe celle de Garcia.
Armand ne tremblait pas au moment de tenter sa chance, envoyant les siens en huitième de finale de la coupe de Lyon et du Rhône (4 tab à 3).

Denis Dupont

COUPE DE LYON ET DU RHONE
16èmes de finale
A Pontcharra, stade Marduel
FC Pontcharra Saint-Loup (R3) – FC DOMTAC (R2) : 1-1, 4 tab à 3 (0-0)
Arbitres : Mr Buttard assisté de Mrs Smara et Gokce
Délégué : Hocine Kérouani
Buts : Hadjoui (55ème) pour FC Pontcharra Saint-Loup. Staerck-Weille (78ème) pour FC DOMTAC
FC Pontcharra Saint-Loup : Cornu, Bouclier, Rabehi, Pignard, Garcia (cap), Mahdar, Fromager, Khimoun, Mitton, Rollet, Hadjoui, puis Taterzynski, Denis, Faure. Ent : Alain Deyrail
FC DOMTAC : Thomas, Voirin, Chamberfort, Goncalves, Moll, Raphael (cap), Ciociola, Staerck-Weille, Carneiro, Bouzerg, Sayeg, puis Kahyaoglu, Vachaud, Harouz. Ent : Yann Deygas