COUPE DE LYON ET DU RHONE (16ème de finale)

Publié le 13/02/2023

LA FC VAL LYONNAIS PASSE SUR LE FIL FACE AU FC PONTCHARRA-SAINT-LOUP…

AU TERME D’UN DUEL EQUILIBRE ET SPECTACULAIRE, LES PENSIONNAIRES DE R3 ONT FINI PAR FAIRE RESPECTER LA HIERARCHIE CONTRE CEUX DE D1…
On a vu un vrai beau match de coupe hier après-midi à Pontcharra sur Turdine, devant , comme souvent , un public nombreux au stade Marduel.
Mais un public forcément un peu déçu de l’élimination du FC Pontcharra-Saint-Loup face au FC Val Lyonnais dans un duel entre un leader de D1 et un relegable de R3.
Il a fallu une improbable séance de tirs au but, marquée par sept arrêts de gardiens sur douze tentatives, pour séparer les deux formations.
Auparavant, chacune avait eu sa mi-temps. La première pour les locaux, la deuxième pour les visiteurs. Paradoxalement pourtant, ceux qui avaient dominé les débats s’étaient fait punir.
En première période, les Ponturdinois s’étaient donc créés les meilleures situations, avant de se faire surprendre sur un coup franc de Badoil qui trouvait Villars, étrangement seul dans la surface, qui ouvrait le score (0-1, 23ème).

LA CHEVAUCHEE DE CORNU…
La deuxième allait être à l’avantage des joueurs de Cédric Voisin. Mais comme leurs adversaires durant les quarante-cinq premières minutes, ils se faisaient surprendre sur une grande chevauchée de Cornu, parti de sa moitié de terrain pour finir par un duel victorieux contre Duquesne (1-1, 68ème).
Plus rien ne devait changer dans le temps réglementaire, pour un verdict aux tirs aux buts.
Ultime séance qui tournait à l’avantage des joueurs de Messimy et de Thurins quand après un quatrième arrêt de Dusquesne, Lambert finissait le travail en trompant je jeune Micat, auparavant auteur de trois arrêts.
Mais vraiment, on ne s’est pas ennuyé hier au stade Marduel de Pontcharra.

Par Denis Dupont

> PHOTOS ET REACTIONS VIDEOS DE LA RENCONTRE SUR NOTRE PAGE FACEBOOK ET NOTRE COMPTE INSTAGRAM

LA FEUILLE DE MATCH
Coupe de Lyon et du Rhône seniors – 16ème de finale
A Pontcharra-sur Turdine, stade Marduel
FC Pontcharra-Saint-Loup (D1) – FC Val Lyonnais (R3) : 1-1, 2 tab à 3 (0-1)
Arbitres : Mr Thouilleux assisté de Mrs Rouahi et Monteilhet
Buts : Villars (23ème) pour FC Val Lyonnais. Cornu (68ème) pour FC Pontcharra-Saint-Loup
FC Pontcharra-Saint-Loup : Micat, Souleiman, Cornu (cap), Bost, Garcia, Solak, Girard, Magat, Hadjoui, Philys, Mitton, puis Lefita, Carneiro, Gonnet.
Ent : Yann Deygas
FC Val Lyonnais : Duquesne, Spagnolo, Richard, Marchal, Villars, Badoil (cap), Ferrand, Lambert, De Carvalho, Borius, Ricanière J, puis Seux, Ricanière K.
Ent : Cédric Voisin