COUPE DE LYON ET DU RHONE – 16EME DE FINALE : FIN DE L’HISTOIRE POUR L’ASC MAYOTTE

Publié le 26/02/2024

LES MAHORAIS ONT LAISSE PASSER LEUR CHANCE EN DEBUT DE RENCONTRE FACE A DES PONTURDINOIS EVOLUANT QUATRE NIVEAUX PLUS HAUT…

Il n’y a plus d’équipe de D4 en coupe de Lyon et du Rhône seniors…
Une semaine après l’US Coteau du Lyonnais sorti par l’AS Genay, l’ASC Mayotte est tombé hier face au FC Pontcharra Saint-Loup.
Mais la gageure était de taille pour les pensionnaires de District, qui devaient gommer quatre niveaux face au FC Pontcharra-Saint-Loup, sociétaire de R3. Pourtant, et si le résultat final ne souffre pas à discussion, les Mahorais ont eu leur chance, qu’ils ont laissé passer en début de rencontre avec deux grosses occasions manquées de Hafidhou (2ème) et de Ahamada (9ème).
Largement de quoi remettre les idées en place pour les visiteurs. Leur jeu aussi avec trois premières alertes qui touchaient le bois de Romain Carneiro (19ème) et Souleiman (31ème) et Khimoun (39ème).
La quatrième était la bonne pour Laffay, à la conclusion d’un centre de Girard (0-1, 40ème).

ESPOIR DE COURTE DUREE POUR LES MAHORAIS…

Les visiteurs mettaient à peine dix minutes après le retour des vestiaires pour doubler la mise par Emmanuel Carneiro, qui coupait un nouveau centre de Girard (0-2, 54ème).
Largement dominés, les locaux parvenaient toutefois à maintenir l’espoir quand sur un renversement de Hafhidou, Ahamada trompait Laville d’une frappe croisée (1-2, 70ème).
Espoir de courte durée puisque cinq minutes plus tard l’entrant Girerd scellait définitivement le sort de la rencontre d’une frappe précise qui faisait mouche (1-3, 75ème), offrant la plus logique des qualifications aux siens.

Denis Dupont

ASC Mayotte

FC Pontcharra Saint-Loup

Les arbitres de la rencontre

LA FEUILLE DE MATCH
Coupe de Lyon et du Rhône – 16ème de finale
A Lyon, plaine des jeux de Gerland (terrain n°2)
ASC Mayotte (D4) – FC Pontcharra Saint-Loup (R3) : 1-3 (0-1)
Arbitres : Mr Taghzaoui assisté de Mrs Fekrane et Ourri
Buts : Laffay (40ème), Carneiro E (54ème), Girerd (75ème) pour FC Pontcharra Saint-Loup. Ahamada (70ème) pour ASC Mayotte.
ASC Mayotte : Madi, Daoud, Djaha, Moussa, Attoumani (cap), Allaoui, Hamouza, Said, Ahamada, Hafidhou, Ali, puis Dini, Saidali, Abdallah.
Ent : Faydine Combo
FC Pontcharra Saint-Loup : Laville, Khimoun, Souleiman (cap), Fromager, Garcia, Raillard, Girard, Carneiro R, Carneiro E, Laffay T, Jeanger, puis Carry, Laffay J, Girerd.
Ent : Yann Deygas