D1 (3ème journée) – L’AS PUSIGNAN PREMIERE, LE CHAZAY FC SANS RESSORT…

Publié le 02/10/2023

IL A FALLU ATTENDRE LE DERNIER QUART D’HEURE D’UNE RENCONTRE A SENS UNIQUE POUR QUE LES JOUEURS DE JEAN-MICHEL FERRI FASSENT LA DIFFERENCE CONTRE CEUX DE JEAN-YANN COULIS…

Après deux défaites en ouverture pas forcément attendues, le FC Pusignan a fini par inverser la tendance samedi soir…
Mais que ce fût dur et long à venir face à une formation de Chazay certes peu dangereuse offensivement, mais globalement solide derrière. A moins que ça ne soit les joueurs de Jean-Michel Ferri qui aient singulièrement manqué de gnaque devant la cage adverse, particulièrement en première période.
Car face à une formation visiteuse qui a dû attendre la quatre vingt quatrième minute de jeu pour frapper une première et avant dernière fois au but, ils ont longtemps butté sur Noudel qui est vraiment inspiré.
Le sermon du coach à la pause a probablement servi la cause pusignanaise autant qu’il a fait trembler les murs. Il n’en fallait pas moins pour revigorer sa troupe, bien aidée en cela par les entrées convaincantes de Sefa et de Traguant.

LES MARQUES FONT LA DIFFERENCE…

Résultat, et après avoir de nouveau vendangé quelques bonnes opportunités après le repos, toujours par manque d’agressivité et de justesse dans le dernier geste, Marques le gardien de but et ses partenaires finissaient par trouver l’ouverture à douze minutes de la fin quand Gueye déviait dans son propre but une frappe de l’autre Marques (1-0, 78ème). Il était temps.
Sauf que dans le temps additionnel, les Chazéens étaient de tout près du hold-up parfait sur un coup franc surpuissant de Gueye, heureusement pour les locaux bien enrayé par Marques (94ème).
Sur la contre-attaque qui suivait, Marques l’attaquant déposait son adversaire direct pour doubler la mise et offrir une première et logique victoire cette saison à l’AS Pusignan (2-0, 96ème).