COUPE DE LYON ET DU RHONE – LE FC VAL LYONNAIS …

Publié le 13/03/2023

… FAIT LE BOULOT, L’ASM SAINT-PIERRE N’Y ETAIT PAS…

DANS UN DUEL ENTRE DEUX FORMATIONS EN DIFFICULTE DANS LEURS CHAMPIONNATS RESPECTIFS, LA VICTOIRE ET LA QUALIFICATION ONT SOURI AUX PENSIONNAIRES DE R3 AU DEPENS LOL DE CEUX DE D2…

L’ASM Saint-Pierre la Palud n’a pas refait le coup…
Après avoir sorti contre toute attente le tenant, l’AS Craponne, au tour précédent, les joueurs d’Alex Blanchard n’ont rien pu hier après-midi, devant près de deux cents spectateurs, contre une formation du FC Val Lyonnais pourtant un cran en dessous dans la hiérarchie comme sur le papier (R3).
Mais les protégés du duo Barcel-Voisin ont fait le boulot, avec rigueur, sérieux et efficacité.
Pourtant, après une grosse demi-heure de jeu timide, les locaux étaient encore dans le match.
Plus pour longtemps en fait puisque deux premiers corners visiteurs allaient leur être fatals. Sur le premier, Diat catapultait de près le cuir au fond des filets de Korkmaz (0-1, 40ème), tandis que sur le deuxième, Apruzzese s’élevait au-dessus de la mêlée pour le break des pensionnaires de R3 (0-2, 42ème).

QUATRE CORNERS VICTORIEUX…

Des corners qui allaient encore faire mouche pour les joueurs de Messimy et de Thurins au retour des vestiaires avec un nouveau coup de boule gagnant de Goyon (0-3, 52ème), juste avant que De Carvalho ne se trouve à la réception d’un centre au cordeau de Racanière (0-4, 53ème).
Et de cinq quand ce même De Carvalho filait sur le côté droit pour remporter son duel face à Korkmaz (0-5, 58ème).
Le FC Val Lyonnais faisait logiquement tourner le ballon ensuite, se payant même le luxe de manquer un penalty par Racanière qui butait sur un Korkmaz inspiré, avant de corser l’addition en toute fin de rencontre par Diat… de la tête sur corner (0-6, 90ème).
Les visiteurs verront donc les quarts de finale cette saison, pas les locaux. Mais tous devront aussi se consacrer à leur maintien cette deuxième partie de saison…

Denis Dupont

> PHOTOS ET VIDEOS DE LA RENCONTRE SUR NOTRE PAGE FACEBOOK ET NOTRE COMPTE INSTAGRAM

LA FEUILLE DE MATCH
Coupe de Lyon et du Rhône Seniors

8ème de finale
A Saint-Pierre la Palud, stade Jean Pluvy
ASM Saint-Pierre (D2) – FC Val Lyonnais (R3) : 0-6 (0-2)
Arbitres : Mr Molino assisté de Mrs Mahdi et Amirouche
Buts : Diat (40ème, 90ème), Apruzzese (42ème), Goyon (52ème), De Carvalho (53ème, 58ème)
ASM Saint-Pierre : Korkmaz, Drivon, Lesbros, David, Ravaud L (cap), Gacon, Villard, Giraud, Ravaud Y, Leveque, Yacouben, puis Cousin, Pereira, Messin. Ent : Alex Blanchard
FC Val Lyonnais : Duquesne, Boinon, Goyon, Apruzzese, Villard, Badoil (cap), Richard, Ferrand, De Carvalho, Racanière, Diat, puis Marchal, Laperrouze, Ocleppo. Ent : Benjamin Barcel et Cédric Voisin