COUPE DE LYON ET DU RHONE – L’AS MONTCHAT S’EN SORT BIEN…

Publié le 06/02/2023

… L’AS SAINT-FORGEUX PEUT AVOIR DES REGRETS…

L’AS MONCTHAT A EPROUVE TOUTES LES PEINES DU MONDE POUR VENIR A BOUT D’UNE CORIACE FORMATION DE L’AS SAINT-FORGEUX ET FAIRE RESPECTER LA HIERARCHIE…

L’AS Montchat a assuré l’essentiel hier après-midi sur le terrain compliqué de l’AS Saint-Forgeux.
Mais les locaux peuvent avoir des regrets car ils ont poussé leurs adversaires de R2 aux tirs au but… après avoir manqué deux balles de match en deuxième période.
Ils pourront toutefois se consoler en se disant qu’ils ont plus que rivalisé avec une formation évoluant trois niveaux plus haut.
Des Saint-Forgeois qui entamaient la rencontre pied au plancher, manquant d’ouvrir le score dès la première minute de jeu quand Magat, lancé dans la profondeur, perdait son duel face à Leite de Albuquerque. Et c’était contre le cours du jeu qu’ils se faisaient surprendre peu avant la demi-heure de jeu sur un long dégagement du portier lyonnais, astucieusement dévié par Heta vers Belaid qui faisait mouche (0-1, 27ème). Mais la joie était de courte durée pour les visiteurs puisque sept minutes plus tard, sur un centre venu de la gauche, Leite de Albuquerque relâchait le cuir dans les pieds de Maillot, en embuscade, qui égalisait de près (1-1, 34ème).

MERCI LEITE DE ALBUQUERQUE…

La deuxième période allait être moins animée. Les Saint-Forgeois se procuraient néanmoins deux belles opportunités par Larger, dont la tête à bout portant a été superbement détournée par Leite de Albuquerque (55ème), puis par Monnier qui, après un bon contrôle orienté, manquait sa frappe (90ème).
Et la séance de tirs au but souriait aux pensionnaires de R2 quand Magat envoyait sa tentative dans les nuages, juste avant que l’inévitable Leite de Albuquerque n’arrête celle de Larger.
Il n’en fallait pas plus pour envoyer l’AS Montchat en huitième de finale de la coupe de Lyon et du Rhône…