D3 – GIZZI « 4 » – LYON CROIX-ROUSSE FOOT « 3 »

Publié le 18/10/2021

LE DUEL AU SOMMET DE LA POULE A DE D3 A TOURNE A L’AVANTAGE DE L’AS BUERS CONTRE LE LYON CROIX-ROUSSE FOOT GRACE A UN QUADRUPLE D’ENZO GIZZI AU TERME D’UNE RENCONTRE QUI A TENU TOUTES SES PROMESSES…

On s’est régalé samedi soir au stade Matéo de Villeurbanne…
Mais un surtout s’est régalé -et a régalé- plus que les autres. Un certain Enzo Gizzi… auteur des quatre buts de l’AS Buers pour sceller une belle victoire contre le Lyon Croix-Rousse Foot au terme d’un match spectaculaire et prolifique.
Avant le coup d’envoi, l’affiche était séduisante sur le papier.
A l’arrivée, le match a tenu toutes ses promesses avec des buts, des renversements de situation et des débuts de mi-temps euphoriques à tour de rôles.
La première pour les joueurs de Johan Renard, fraichement débarqué chez les locaux pour seconder Medhi Ghazel, lui-même mobilisé comme gardien de fortune pour la rencontre, avec deux buts rapides signés Gizzi (2-0, 9ème, 13ème).
La deuxième pour les joueurs du plateau avec une égalisation coup de canon de trente mètres de Grota (48ème), suivi d’un premier avantage pour les visiteurs grâce à leurs anciens. A savoir un coup franc subtilement déposé par Bouskine pour un tête tout aussi subtile de Harbaoui qui faisait mouche (2-3, 511ème).

HARBAOUI SORT, GIZZI EN PROFITE…

Sauf que le buteur avait la mauvaise idée de discuter une décision arbitrale ensuite. Au point de prendre un avertissement qui, cumulé à celui reçu dans le jeu en première période, était synonyme de rouge à l’heure de jeu.
L’AS Buers et son « facteur X » Gizzi n’en demandait pas tant pour faire parler leur puissance de feu.
L’ancien du FC Bords de Saône égalisait d’abord d’une frappe dans la surface (3-3, 62ème), avant de donner la victoire aux siens avec sa quatrième réalisation de la soirée, d’une volée dos ou but sur un service au cordeau d’Abid (4-3, 87ème).
L’AS Buers continue donc son sans faute avec une cinquième victoire en cinq sorties, laissant le Lyon Croix-Rousse Foot dans sa position de chasseur. Mais un peu plus loin désormais…

Denis Dupont

LA FEUILLE DE MATCH
D3 – Poule A (5ème journée)
A Villeurbanne, stade Matéo
AS Buers – Lyon-Croix-Rousse Foot : 4-3 (2-1)
Arbitre : Mr Ben Fekih Assen
Buts : Gizzi (9ème, 13ème, 62ème, 83ème) pour l’AS Buers. Nyamleu (29ème), Grota (48ème), Harbaoui (51ème) pour Lyon Croix-Rousse Foot
Exclusion : Harbaoui (60ème)
AS Buers : Ghazel, Maarouk N, Blekadi, Makhlouf, Amara, Benzema H, Gassama, Benzema, Gizzi (cap), Abid, Maarouk M, puis Bengoua, Mouaika, Benzema K. Ent : Johan Renard
Lyon Croix-Rousse Foot : Nemer, Bernardo, Felix, Lepoutre, Harbaoui (cap), Dos Santos, Kettaf, Gibert, Nyamleu, Bouskine, Grota, puis Nzembaba, Mulson, Hindet. Ent : Fares Hachaichi