D1 FUTSAL FEMININ – FS CIVRIEUX D’AZERGUES ET AS DIEMOZ DOS A DOS…

Publié le 26/12/2023

DANS LE DERNIER MATCH OFFICIEL DE L’ANNEE 2023 DANS LE DEPARTEMENT, LES CHAMPIONNES 2023 ET LES TENANTES DE LA COUPE 2023 SE SONT QUITTEES SANS VAINQUEUR…

C’était un peu le Chrismas match vendredi soir dernier dans la salle de Civrieux d’Azergues… pour le seul match officiel du week-end dans le district de Lyon et du Rhône de Football.
Pour le compte d’une rencontre en retard du championnat de Futsal Féminin, le FS Civrieux d’Azergues recevait l’AS Diémoz d’où l’affrontement des championnes 2022 contre les vice-championnes 2023, également tenantes de la coupe départementale.
A l’arrivée, un nul au goût de défaite pour les visiteuses. Donc au goût de victoire pour les locales.
Car les joueuses du nord-Isère ont globalement dominé les débats. Sauf que le réalisme leur à fait défaut, à l’image de leur internationale Amandine Billon qui a touché trois fois du bois dans la rencontre.

BILLON EN ECHEC, LITAUDON EN REUSSITE…

Malgré tout, et sur deux réalisations de Vieira en tout début de première période (0-1, 3ème) et de Poizat peu après le retour des vestiaires (0-2, 28ème), elles semblaient avoir fait l’essentiel pour remporter une quatrième victoire consécutive.
Erreur, puisqu’en moins d’une minute, Litaudon s’offrait un doublé inespéré qui permettait le partage des points au FS Civrieux d’Azergues en même temps qu’il privait l’AS Diemoz de ses premiers cette saison après trois victoires en autant de sorties.