COUPE DE FRANCE (1ER TOUR) …

Publié le 28/08/2023

… LA PERF POUR LE SC MACCABI LYON, LES REGRETS POUR LE FCSO69 …

A TERME D’UNE RENCONTRE DE BON NIVEAU, LES VILLEURBANNAIS ONT SU INVERSER LA TENDANCE CONTRE CEUX DU SUD-OUEST LYONNAIS POUR ARRACHER UNE BELLE QUALIFICATION POUR LE DEUXIEME TOUR DE LA DOYENNE DES EPREUVES…

Le SC Maccabi Lyon-Villeurbanne, club phare des années 90, avait bâti une partie de sa légende sur les exploits en coupe de France. A l’image d’un septième tour contre le FC Annecy (L2) alors que les Villeurbannais évoluaient en D2.On en est encore loin après la qualification des joueurs du duo Gonthier-Cohen, deux glorieux anciens de retour aux manettes, contre le FCSO69 hier après-midi.Mais force est de constater que le SC Maccabi a su gommer sans discussion les deux divisions qui le séparaient de son adversaire du premier tour, de surcroit après avoir été mené deux buts à zéro.Globalement dominateur en première période, avec quelques belles opportunités gâchées, Siksik et ses partenaires se faisaient pourtant piéger par de réalistes pensionnaires de D1. Une première fois sur un coup-franc indirect dans la surface transformé par Bruni (0-1, 31ème), une deuxième dans les arrêts de jeu par Grosjean T bien lancé côté gauche (0-2, 45ème+1).

LE SCOL EST PREVENU…

Sauf que les locaux avaient la bonne idée de réduire le score avant la pause sur un penalty transformé par Agbodjan consécutif à une faute sur le remuant Zerbib (1-2, 45ème+2).Mieux même, ils égalisaient peu après le retour des vestiaires par ce même Agbodjan qui grillait la politesse à Grosjean L pour marquer dans le but vide (2-2, 52ème).Et c’était le rentrant Sultana qui mettait le coup de grâce dix minutes plus tard, de nouveau sur pénalty et… de nouveau après une faute sur Zerbib (3-2, 62ème).Les Villeurbannais faisaient le dos rond ensuite pour préserver leur qualification, même s’ils étaient sauvé par le poteau sur une tentative d’Imbert à cinq minutes du coup de sifflet final.Le SCOL*, prochain adversaire du SC Maccabi en coupe de France est prévenu…

Denis Dupont

Sporting Club Ouest Lyonnais, issu de la fusion entre le FC Val Lyonnais et l’ES Chaponost, pensionnaire de R3.LA FEUILLE DE MATCHCoupe de France – 1er tourVilleurbanne, stade CyprianSC Maccabi Lyon (D3) – FCSO69 (D1) : 3-2 (1-2)Arbitre : Mr RechadButs : Bruni (31ème), Grosjean T (45ème+1) pour FCSO69. Agbodjan (45ème+2 SP, 52ème), Sultana (62ème SP)SC Maccabi : Larochelle, Lutete, Pires, Assoumani, Bola, Sinapayen, Zerbib, Siksik (cap), Agbodjan, Camara, Dray, puis Gene, Joshua, Ben Soule, Sultana. Ent : David GonthierFCSO69 : Grosjean L, Catelan, Morcillo, Grosjean M (cap), Viricelle, German, Badiou, Bruni, Imbert, Grosjean T, Laib, puis Iafrate, Ravot, Gallet, Carret. Ent : Maxime Moulard